Roscón de Reyes: Origen y Denominaciones
Origen del Roscón
Hoy queremos hablar sobre el origen del Roscón de Reyes. A pesar de que es un postre que disfrutamos todos los años el 6 de Enero, y durante prácticamente todas las navidades en los últimos tiempos, pocos somos los que conocemos sus orígenes.![]() |
Anillos de Saturno |
![]() |
Rey de la Faba en Navarra |
Y no solo en España se come el roscón. En muchos países del mundo, incluido Portugal, Latinoamérica y Francia comer roscón es una tradición amada por muchos. A continuación os listamos los distintos nombres por los que se conoce al Roscón de Reyes en cada lugar.
Denominación del Roscón de Reyes en Distintos Países
- España: Aparte de Roscón de Reyes, hay muchos que llaman a este bollo simplemente Roscón o Rosca de Reyes. En Cataluña también se lo conoce como Tortell de Reis.
- Latinoamérica: En países como Argentina, México, Venezuela, etc... generalmente se conoce al roscón como Rosca de Reyes.
- Portugal: En Portugal se come el Bolo Rei.
- Francia: En Francia, este delicioso dulce navideño es denominado Couronne des Rois.

Os animamos a hacer vuestros pedidos pronto para aseguraros de que tendréis el vuestro listo para comer en la fecha deseada. :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario