Qué es el Roscón de Reyes
Ya hemos hablado aquí sobre los orígenes del roscón o rosca de reyes. Hoy, sin embargo, os vamos a contar qué es un roscón de reyes.
El roscón es una pieza de bollería con forma circular o de elipse, elaborada con harina, levadura, huevos, azúcar, leche, mantequilla y aromatizada con agua de azahar, corteza de naranja y limón. Esta rosca, de color dorado una vez horneada, suele venir decorada con fruta escarchada de colores, proporcionándole así un toque festivo.
El roscón se consume habitualmente el día de Reyes. Es decir, el 6 de Enero, la fecha que celebra la visita de los 3 Reyes Magos de Oriente al Niño Jesús. Sin embargo, en los últimos años muchos son los que lo disfrutan desde comienzos de Diciembre hasta finales de Enero.
Por otro lado, aunque el roscón de reyes tradicional se suele consumir tal cual, hoy en día han aparecido variantes como el roscón con nata o trufa, y son muchos los que gustan disfrutarlo mojándolo en un poco de chocolate a la taza. Uhmm, suena delicioso, ¿no? :) ¿Por qué no compartir esta bonita y dulce tradición con tus amigos en Irlanda? Puedes encargar tu roscón aquí ahora.
What is a Roscon de Reyes
If you have Spanish or Latin American friends, you may have heard them talk about the Roscon de Reyes or Rosca de Reyes and might be wondering what it is. The roscon is a sweet, round-shaped bun made with flour, yeast, eggs, sugar, milk and butter, that is infused with orange blossom water and lemon and orange zest. This sometimes elliptical and golden bun is then decorated with candied fruit and sliced almonds before baking it, which gives it a beautiful festive touch.
The roscon is generally eaten on "Kings' Day". That is, the day when the 3 Kings (also known as the 3 Wise Men) visited baby Jesus bearing gifts. However, in recent times many people would enjoy this delicious sweet from December, through to the end of January.
On the other hand, altough the traditional roscon de reyes is generally eaten as it is, nowadays you can also find it filled with cream or truffle cream. And many are fans of eating it soaked in hot chocolate. Sounds yummy, doesn't it? :)
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